Сказка и быль

Протоиерей Анатолий Симора
Когда комфорт, уютно в доме,
У печки нежишься в тепле,
То и морозные узоры
Сверкают дивно на стекле.

За ним березку, как фатою,
Зима порошей облекла,
Покрылась вишня белизною
И будто цветом зацвела.

Но во дворе, где белой пылью
Дышала стужа предо мной,
Вдруг сказка снова стала былью,
Обычной снежною зимой.