Она приходит вновь

Валерий Зайцев 3
Она приходит вновь под сенью тёмной ночи,
Из снежного руна накинув капюшон.
Фантомным миражом раскатисто хохочет,
Как будто дьявол сам в охоте за душой.

Является всегда в холодном белом платье.
Коростой ледяной застелена кровать.
Закован в кандалы, не в силах с ложа встать я,
Верёвки стылых пут беспомощен порвать.

Но вдруг зловещий смех внезапно замолкает.
И сверлит цепкий взор с сияньем хрусталя.
- Я много лет в миру разыскиваю Кая,
Что Вечность не признал и титул Короля.

Безумец Христиан придумал в сказке Герду,
Лишив своим пером, покоя на века.
Рок Снежных королев порой немилосердный.
И жизнь среди снегов извечных нелегка.

Но ТЫ заменишь мне утраченного Кая.
Немедля улетим в страну морозных грёз, -
Шептала страстно мне, с собою увлекая.
И тут очнувшись, я бесстрашно произнёс:

- Наивно не мечтал о славе и престиже,
И не входил в число влиятельных вельмож.
Величество, прости, своя мне Герда ближе.
А ты ищи любовь. Быть может, и найдёшь.