Стужа и морозы

Сергей Швидкий
Стужа и морозы,
Снег блестит от солнца,
Озябли твои розы
В вазе у оконца.

Грустно и прохладно,
Не впервой конечно,
Немножечко досадно,
Что весна не вечна.

Белые просторы,
Холодно беспечны.
Морозные узоры,
Словно бы навечно.

Завтра солнце снова,
Порадует нас светом.
Значит, есть основа,
Тепло же будет летом.