Любовь

Николай Собянин Печорский
     Любовь не вздохи на скамейке
     И не прогулки под луной.

Любовь - занятие сытых дам,
А наш мужчина моногам.
Чтобы наслаждение получить
Жену он должен накормить,
Тепло, по модному, одеть,
Холодной ночкою согреть.
Сводить в кино, затем в кабак,
Купить кольцо. За просто так,
Поздравить с праздником весны,
Вручить ей розы, что красны
Как цвет помады на губах.
Представить женщину в мехах,
Какие надо бы купить,
Себя при этом разорить.
Ведь аппетит растёт порой
Крутой памирскою горой;
И сколько крепких мужских лбов
Разбито, прежде, чем готов
Мужчина гору одолеть,
Красиво женщину одеть.

Чем больше можется,
Тем больше хочется.

Теперь что думает жена;
И как заботится она
О состоянии муженька,
Нерасторопного пенька.

Мужчину надо накормить,
Одеть, обуть, приголубить.
Не дать жиреть, при этом - НО!
Ввести в меню витамин "О".
МясцО, сальцО, с желтком яйцО,
В дозах умеренных винцО.
Гонять почаще в магазин,
Следить при этом, чтобы один,
А не с друзьями шёл гулять,
Иначе нечего пенять,
Когда набравшись, "на бровях",
Ползёт как баба на сносях.
Суметь бы всё преодолеть,
Тогда и песни можно петь,
И жить счастливою семьёй,
И быть довольною собой!

А рядом муж и он здоров,
На "подвиги" всегда готов.
И в том моя заслуга,
Что муж мой без недуга!

     февраль 1992 г.