Не жги мосты

Вера Кириченко
Душой невольно согласилась,
Что ты другую полюбил,
И с этим мысленно смирилась…
Но где мне взять в дальнейшем сил
Забыть навек твои черты?
Но для меня закрылась дверца
Твоей души… Не жги мосты!
Я не могу с тобой расстаться,
А буду тебя вечно ждать.
Ведь может же такое статься -
Ей просто на тебя плевать
Мне нужно перестать терзаться
Тем, что меня ты разлюбил.
О том, что надо нам расстаться -
Ты это мне не говорил.
Мне надо выбросить сомненья
И будем мы, как прежде жить.
Пройдет любви твоей затменье,
Лишь мной ты будешь дорожить.
И появилась вновь надежда -
С тобою старость доживать.
Всё будет так, как было прежде -
В семье тепло и благодать.
2000 год