Прости читатель дорогой!

Михаил Дэвэ
(то ли в шутку, то ль всерьёз)

Я взял сегодня выходной,
Всерьёз писать не буду,
Но голос шепчет, мол, не ной!
Не поддавайся блуду!
Четыре строчки написал
И это уж не мало,
Пусть не достоин стих похвал,
Но это лишь начало.
Начало? Может быть и так,
Дай погляжу в окошко,
А там снег белый, в небе мрак
И чёрная лишь кошка
По снегу оставляя след,
Бежит, куда не знаю...,
(такой почти что это бред)
  Стишок с утра кропаю.
        .......
Прости, читатель дорогой,
От дел что отвлекаю
И нарушаю твой покой,
  Прости, я умоляю!