В неудержимых ритмах...

Валерий Зайцев 3
А снег похож на листопад,
Что с облачных дубрав сорвался.
В неудержимых ритмах вальса
Танцоры белые кружат.

Волнистый шиферный вельвет
Паркетом служит на танцполе.
И в роль софита поневоле
Вживается фонарный свет.

Немой мотив, бесшумный шаг,
Рукоплескания галактик.
И метроном кивает в такте
Неутомимо «тик, так-так».

Эмоций пик, страстей разгул.
Накал души, как нить вольфрама.
Внезапно… смолкла фонограмма,
И ветер северный подул.

Сорвав печатей сургучи,
Свободу дал пурге мятежной,
Приговорив танцоров снежных,
Изгоями плутать в ночи.