Сны наяву

Татьяна Нн -Пономарева
Зима пришла, но часто снится лето*…
Сквозь ветра шум я слышу моря гул.
Я по песку иду, почти совсем раздета,
И с моря ветер, будто в песне, дул.

Напев простецкий, глупенький по смыслу,
А залетел на долгие года…
Повисла чайка в небе коромыслом,
Высматривая где появится еда.

Во сне еще тот давний жаркий август
И море давнее с бушующей волной.
Но ветром сорванный промокший алый парус
Уже не гонит нашу лодку над водой.

Мы не прощались, расставались молча…
Еще не зная, что навечно, навсегда.
Разлука волнами у ног плескалась, корчась,
А мы мечтали, если падала звезда.

Зима пришла…за ней ещё другая.
За летом лето, но такого больше нет!
…иду по берегу и август вспоминаю…
А море смыло этих дней наивный след.