Не невеста, тебя не ревную

Нина Хижняк
Читая книгу современного поэта «Гимн юности»,
Александра Дмитриевича Щеклеина, выражаю строки
благодарности за его яркое творчество.

Я с твоею зарёй целовалась,
Славный друг, ты меня, – прости!
Тем во времени я потерялась,
Песни слушала я, от души.

Молодой по строке я кочую.
Грёз, фантазий найти бы в пути.
Всё любовью себя я врачую,
Разогнавшись, свою б не пройти.

Я под вечер, мой друг, уж влюбилась,
Песни слыша, твои, над рекой,
Родниковой водой я умылась,
Поняла: то есть край, твой, родной!

Что ни тропка, – то ключ от счастья,
Что ни песня, - то строк – восторг!
Без обмана песнь и без ненастья,
Мне, что дар, поёт эхо, в повтор.

Каждой ноткой любовь мне, настроем,
Солнцем, звёздочкой – светом горит!
Месяц в речке твоей? – Нет, не тонет.
Только старость мою, знай, бодрит.

Зрелым августом благо дарилось,
То, что эхо, в судьбе пронеслось.
Твоя радость, как сон, мне явилась,
Только тем мне, мой друг, не спалось.

25.12.2021 г,  Н.М. Сегеда