Без больных фантазий

Давлятов Сергей
Курить тебе нельзя. Все лёгкие прокуришь.
Святая простота помножена на план.
Тогда лишь на ногах, когда страною рулишь.
А коли на карачках - скончаешься от ран.

Тебя же запинают. Одумайся, очнись!
Но лента новостная останется слепой.
В кармане нету денег? Терпения. Держись!
Недолго нам осталось. Готовится покой.

А на химзе продержишься недолго.
Рассеется туман и морок убежит.
И ты лежишь прокуренным осколком.
Проедет по тебе угрюмый монолит.

Проедет - не заметит. Покойников немало.
Один не в счёт. Тяжёлые лежат.
Скажи, дружище, жизнь вконец устала,
Что вместо глаз показывает зад?