я блуждал снаружи...

Ханан Варни
я блуждал снаружи,
в бесконечном однообразном лабиринте объективной реальности.
я видел людей, похожих на животных,
и животных, похожих на людей.
женщины и мужчины
были чреваты бесконечными поколениями потомков,
постепенно всё менее похожих на человека,
обраставших шерстью,
опускавшихся на четвереньки.
обезьяны, крысы, слоны и вороны
разглядывали и ощупывали каждое звучащее слово,
безмятежно глядя на меня апатичными глазами философов.