Дедова вотчина

Анатолий Корешков
Деда исконная вотчина –
Пахаря в прошлом, ткача –
Из деревенек сколочена
С фабрикой из кирпича.

Здесь я родился в тридцатые* –
Годы триумфа и зла,
Туго историей сжатые
Петлей морского узла.

В годы войны меня вырастил
Город в суровой нужде,
Жизнь сохранив мне из милости,
Дух закалив мой в труде.

В пору мятежную юности
Край свой любить научил,
Доброму слову и чуткости,
В жизнь мне путёвку вручил.

Тропы, что дедом завещаны,
Передо мною открыл,
Очаровательной женщины
Сердце навек подарил.

Путь за полвека
С ней пройденный               
Ныне мне кажется сном.               
Тейково – малая родина,
В сердце живёшь ты моём.          
 
----------------
*Улица Верхний фабричный двор, дом № 7/72.