Какого цвета совесть?

Angeli
Моя звезда звучала лоскутами света
С бездомным вкусом злого воя.
Мой пахнет круг предчувствием покоя,
Где крик младенца ярко-голубого цвета.
Мой белый двигается зигзагом,
А шепот выглядит порывом ветра.
Во тьме таится за оврагом
Беда, пропахнувшая жаром лета.
Где бирюзовый мягкий под ладонью,
От новой мысли путается дрожью.
И отдает такой знакомой болью
Чужая сказка, что сказалась ложью.
Моя душа, протертая до дырок
Стекает тонкой змейкой между строк,
Поблекнувшей от бесконечных стирок.
Какой, однако, обжигающий урок!
Черны слова с душком пренебреженья,
Что под личиной правды колят глаз
Любовь рассыпалась на скользкие мгновенья -
Осколки зачерствевших чьих-то фраз.