Черта

Владимир Александрович
Признаться следует, что жизнь почти прошла,
Остались лишь опивки и объедки -
Немного от обкусанной котлетки,
Да крошки хлеба с барского стола.

Ждать больше нечего. И что там, впереди?
Об этом знать, увы, не суждено нам,
Мы молимся метелям и воронам,
Страшась явленья главного судьи.