Голоса

Оксана Лучезарная
Средь быстротечных смутных дней последних,
Средь холода зимы,  средь пустоты
К тебе стремлюсь, Иисус, всем сердцем, -
Простить,принять,спасти ведь можешь только Ты.

Когда давит свинцовое небо,
А внутри гиацинтовая тоска,
Ты откроешь с любовью объятия:
И наступит внутри тишина.

Давит горечью время последнее:
Столько лжи и обмана вокруг.
Разорвав путы тяжкого бремени,
К Тебе сердцем стремлюсь,
Ты -  мой Друг!

Ты утешишь,обнимаешь,послушаешь
Те слова,что от сердца скажу.
Исцеляя прикосновением
Боль внутри, и всю душу мою.

И хоть плещет свинцовое море,
Но белеют на нем паруса.
Тихой поступью в радость безвременья
Позовут  нас небес голоса...