Мне нужна тишина

Светлана Снежинская
Мне давно уже за двадцать
И надо признаться,
Чтоб выглядеть достойно,
Мне надо постараться:
Диета - фигуре,
Для речи - цензура,
Мне замуж не надо -
Я далеко не дура.
Мне нужна тишина, тишина, тишина.
Мне комфортно одной.
Я все могу сама.
Дом уснул.
Свет потушен.
Ждет меня легкий ужин
И бокал вина.
Возвращаюсь домой,
Где всюду порядок.
И бежать в магазин
Мне за хлебом не надо.
Кот встречает меня.
Мы живем с ним дружно.
И в домашний рай
Мне мужа не нужно.
И вокруг тишина, тишина, тишина.
Мне комфортно одной.
Я все могу сама.
Кот уснул.
Свет потушен.
Ждет меня легкий ужин
И бокал вина.
Я живу в парадигме:
Внуки-дом-работа.
И иду по жизни
Легко и свободно.
Не вписать в эту схему,
Скажу откровенно,
Ни любовь, ни измену,
Ни надежд сокровенных.
Мне нужна тишина, тишина, тишина.
Мне комфортно одной.
Я все могу сама.
Внуки спят.
Свет потушен.
Ждет меня легкий ужин
И бокал вина.