Отчего душа робеет

Магомед Мирзоев Мирзой
Про завалинку в деревне
Столько всяких небылиц!
Слышу звонкий и напевный
Голос ласковых девиц.

Нежность песенки народной
Льётся тонкою струной;
Вижу лик я мимолётный,
Окольцованный луной.

Я люблю луну такую:
Столько в ней прекрасных лиц.
И на поле заночую,
В свете алых заряниц.

Если ночью мне приснится
Луноликая краса-
Видно ночью мне не спится,
И я верю в чудеса!

Знать, не зря она приснилась:
Вот и в руку сон ночной,
Как виденье появилась
И нарушила покой.

С тонкой свежестью тюльпана,
С ароматом алых роз,
В душу мне вошла незванно,
То ли в шутку, то ль всерьёз.

Мимо шла и так взглянула,
Страстью жгучей обожгла,
Как виденье промелькнула,
Сердце взглядом обняла.

Отчего душа робеет,
Коль запел в ней соловей.
Он же нежностью развеет
Пелену унылых дней.