Снежное

Людмила Свирская
Зима, как видно, не беда,
А лишь свобода…
Снег - это пропуск в никуда,
Без куаркода.
Я не скучаю по нему,
Но в эту зиму
В бесснежную тащиться тьму
Невыносимо.
Чтоб в снег лицом и сердцем – в снег:
Обжечься, охнуть
И разглядеть далекий свет
В закрытых окнах.
Зимой – открытой и прямой,
Сухой и странной,
Стать снегопадом мне самой –
На чьи-то раны…