Этимология-9

Михаил Леон
Издавна русские детишки призывали Деда Мороза криками: "Дедушка Мороз! Дедушка, приди!"
Очень Европейцам тогдашним понравилась эта наша традиция. И оне стали кричать наподобие наших: Санта, камин! Санта, камин!"

С той поры он к ним через камин и лазеет...