Дубок

Анатолий Корешков
                Мише Корешкову

Под окошком дуб растёт*,
Стройный и красивый,
Вот уже который год –
Он ровесник сыну.

Посадил росточек дед**
В знак счастливой даты,
Охранял от зол и бед,
Как форпост солдаты.

Поливал в июльский зной,
Утеплял в морозы:
Не повержен дуб грозой,
Не объели козы.

Одолев в жару недуг,
Дуб раскинул крону –
Благодарен деду внук
За шатёр зелёный.

----------------
*Тейково, улица Победы,6.
**Георгий Дмитриевич Майоров