Нежно-снежная

Виниченко Мария
Нежной снежной королевой
Мать качала колыбель,
И причудливую песню
Пела за окном метель.

И под это пенье снились
Мне загадочные сны:
Снились счастье и победы
Юности – моей весны.

Им не придавал значенья –
Я тогда был слишком мал,
Знаки этих сновидений
Я потом лишь разгадал.

А пока я подрастаю:
Чуть окреп и чуть притих.
И на радость сочиняю
Своей нежно-снежной стих
декабрь 2021