Текущий стих

Николай Левченко
Снежинки облепили кустик,
и зайчика, что был под ним.
Приятно слышать снега хрустик.
Морозом крепким одержим.

Неописуемо прелестна
округа снежною зимой.
При солнце выглядит чудесно
упавший наземь
снега слой.

Парок дыхания мешает
различить прелести поры.
Но душу радость наслаждает
"Звенящей в играх"
детворы.

На горке... С санками. На лыжах
гурьба резвящихся мнёт снег
в снежки, какими резво крыжат
друг друга, издавая смех.

Зима зимой, а лето летом;
апрель, май радуют весной.
А осенью, с прохладным ветром,
шалю с опавшею листвой.

Во всех сезонах своя прелесть
и свойственный приятный миг.
Мой ум, вдыхая снега свежесть,
родил в душе текущий стих.