Тяжёлый гул волны упругой

Вера Прокопчук
Тяжёлый гул волны упругой,
Ласкающей земную твердь!
Плеснет – и скручиваясь туго,
Ползет назад, как дикий зверь…

Еще прыжок!  И в лютой страсти,
В желаньи покорить, обнять,
И прочно наложить печать
Неумолимой мощной власти  -

Волна ревет, рычит, воркует –
Но пышный сливочный прибой
Ласкает нежно пляж морской
Коварным, сладким поцелуем…

О море, знаю, власть твоя
Над бренным сердцем так коварна
С первоначала бытия!
Аквамарином лучезарным
 
Блеснешь на солнце, и смеясь
Мириады искр рассыплешь над водою –
И все! И сердцу нет покоя,
Над ним твоя навеки власть!