Весенний романс кошки Мурки

Вера Прокопчук
Я влюблена в печальный свет луны,
Что плещется молочным океаном,
На крыше мне мерещится саванна
В ночном благоухании весны.

О лунные мои кошачьи сны!
Мне грезится, что я не муркой серой,
А черною и грозною пантерой
Крадусь под пологом звенящей тишины.

А тишина, ночная тишина
Звенит нежней хрустального бокала...
Я вся дрожу... О, что со мною стало?
Так захмелеть от лунного вина!

И этот хмель пульсирует во мне
И хлещет через край волною пенной,
И, вслушиваясь в музыку вселенной
Я запеваю страстный гимн луне.

И я пою, луну к себе маня,
Я вся во власти неги и экстаза...
О, не кричите, люди, "Брысь, зараза!"
И не кидайте тапками в меня!