Альтернатива

Тала Сергеева
Можно захлопнуть двери,
Выбросить телефон
И никому не верить,
Жизнь превратится в стон.

Можно расправить плечи,
Сбросить ошибок груз,
Сразу на сердце легче,
Жизнь обретает вкус.

Это давно не тайна —
Сам себе враг и друг.
В жизни всё не случайно,
Столько чудес вокруг.