Тихий омут

Вера Прокопчук
Тихий омут, глубокие воды,
Спят кувшинки и спит тишина,
И высокая синь небосвода
В тихом омуте отражена,

Быстрокрылых стрекоз трепетанье,
По-над гладью задумчивых вод,
Отчего же нам шепчет преданье
Что в том омуте кто-то живет?

Тихий омут, глубокие воды,
И глубок этой заводи сон,
А быть может, у нашей природы
Есть неписанный старый закон –

Если в ком-то так трепетна нежность,
А любовь глубока и светла –
То тем глубже, и тем неизбежней
Его ненависть к сущности зла...

Тихий омут, глубокие воды,
Что запрятано в той глубине?
Отчего мы в любую погоду
Тайны тайные ищем на дне?