Сходим с ума

Лариса Струина Исаева
Воздух лёгкий, морозно-медовый.
Грозди стылой рябины красны.
Лес надолго зимой околдован
и душа его спит до весны.
Прихватило морозом мне скулы,
капли влаги над верхней губой.
Тает медленно месяц сутулый,
разгорается день голубой.
С понедельника и до субботы…
Так и тянется время теперь.
День прошёл. И, поверь, нет охоты
навсегда закрывать за ним дверь.
Завтра утром – другая забота…
То ли будет ещё впереди.
Вместо личного в паспорте фото
будем номер носить на груди.
Тает медленно месяц сутулый.
Поглощает реальность туман.
Настоящее сводит мне скулы.
Мир прогнулся и сходит с ума.