Тихий голосок

Вера Прокопчук
"Don't let the noise of others' opinions drown out your own inner voise"
Steve Jobs

Как тихий писк котенка
Сквозь лай свирепых псов
Звучит он – нежный, тонкий
И робкий голосок,

А лай так режет душу,
Все больше – день от дня,
А голосок: «Послушай!
Ну выслушай меня!»

А громкий лай: «Мы правы!
Нас много! Мы сильны!»
А голосок: «Ну право,
В том нет моей вины,

Я – просто твоя совесть,
Я – просто здравый смысл...
Поверь, я невиновен –
Как невиновна мысль

Лишь в том, что ищет правду!
Поверь, я многих спас...»
А громкий лай: «Мы правы!
Поскольку много нас!

Мы всех задавим глоткой!
Задавим большинством!»
А голосок так кротко:
«Я друг последний твой...

Пусть правдой ложь считают
Хоть миллион глупцов,
Поверь мне, я-то знаю
Придет в конце концов

Та Истина, которой
По сути, дела нет –
Один в нее ты веришь,
Иль верит целый свет...»

А лай: «Мы вас задушим,
Навалимся гурьбой!»
А голосок: «Послушай –
Я друг последний твой...»