Где живет тишина

Вера Прокопчук
Где живет тишина? На поляне лесной,
Где кузнечик сидит в глубине тонких трав,
И лимонные бабочки пляшут с утра,
И плывут, и плывут облака надо мной...

Кроны пышные ветер колышет слегка,
Только он не мешает совсем тишине –
Тишине, что вокруг, тишине, что во мне
И плывут, и плывут надо мной облака...

Где живет тишина? В глубине старых книг,
Старых книг, что до нас добрались сквозь века -
И, когда прикоснется к странице рука,
Тишина запоет, как целебный родник.

И спасение наше во все времена –
Тишина,  это главная роскошь души,
Убегаем от шума, что вечно фальшив,
В те места, где живет, где живет тишина.