Лягут вечера длинные тени

Вера Прокопчук
Лягут вечера длинные тени
Поперек золотистых аллей,
И окутает запах сирени
Твои плечи накидкой своей,
И почудится: было все это –
Но когда, и в столетьи каком?
Пыль златая вечернего света,
И оркестрик в саду городском,
И сирень из далекого лета!
Наша память, ты, тайны храня,
Никогда не даешь мне ответа...
Но мой друг – ты ведь помнишь меня?

Мы с тобой уже жили когда-то
Мы встречались вот здесь, на земле,
Мы с тобой провожали закаты,
Мы бродили вдоль этих аллей,
И вот так же светло и влюбленно
На меня поднимала ты взгляд,
И, подобно шарфу из шифона,
Кутал плечи твои аромат
Той сирени из дальнего лета!
Наша память, ты, тайны храня,
Никогда не даешь мне ответа...
Но мой друг – ты ведь помнишь меня?