Когда осенний ветер кружит листья

Вера Прокопчук
Когда осенний ветер кружит листья -
Вам хочется кружиться вместе с ними?
Вам хочется плениться неба высью,
Взлететь туда, в пронзительную синь?

Когда приходит осень в шубке лисьей –
Она как будто знает ваше имя,
Она как будто знает ваши мысли,
И шепчет нежно шелестом осин:

"Сбудется, сбудется все, о чем намечталось вам,
Сбудется все, и не надо грустить ни о чем",
Кистья рябин – тяжелые, рдяные, алые,
Ярко горят на фоне берёз золотом.

Когда осенний ветер кружит небо
И облака, и птиц, и наши души,
Когда полыни запах перемешан
С тончайшим ароматом хризантем,

Когда осенний ветер быль и небыль
Сплетает паутиной нежных кружев,
Нас осени утешит голос нежный,
Он тихо шепчет каждому и всем:

"Сбудется, сбудется все, о чем намечталось вам,
Сбудется все, и не надо грустить ни о чем".
Кистья рябин – тяжелые, рдяные, алые,
Ярко горят на фоне берез золотом.