Туман, и дождь, и шепот пены

Вера Прокопчук
Туман, и дождь, и шепот пены,
И бесконечной бездны взгляд
На нас – бессильных и смиренных!
И хоровод семи Плеяд,

Семи сестер в бескрайнем небе…
А ты – песчинка в бездне тьмы…
Как жалок ей наш кроткий жребий,
Как робки пред пучиной мы –

Что бремя ей страстей ничтожных  -
Страстей, заполнивших сердца
Людей – пред этой бездной звёздной,
Где тьме и мраку нет конца?

И жизни хрупкой дар бесценный
Прими, изгнав из сердца яд
Страстей… Есть только шепот пены
И бесконечной бездны взгляд.