А счастье катится, как обруч золотой

Вера Прокопчук
Ах, все целуют нелюбимых,
Все были мы хоть раз грешны,
Но ангелы проходят мимо,
Они иные видят сны,

И счастья медом золотистым
У них  душа напоена
Сквозь полумрак туманов мглистых
Видна им легкая весна,

Глубокий обморок сирени,
Шмеля тяжелого полет –
И шепот – там, в лиловой тени,
Тебя возлюбленная ждет…

О ожиданье – тем дороже
Та, что ты ждал и вмиг узнал -
Щек нежных яблочная кожа
И приоткрытых губ коралл…

Ах, ангел! В долгое ненастье
Ты не отдал себя не той,
И неразменянного счастья
Катится обруч золотой.