От листьев зелёных к белым снегам...

Лобода Александр
То снегА, то дождя летят
летом и зимою,
но зимою больше холодят
и не погуляешь голый.

Солнце меняет
континенты и полюса порою,
чтоб менялись весна с зимою,
чтоб дождя летали  и снегА
и чтоб моментом наслаждались с любовью.

А в России разница большая в поясах
и минус с плюсом скачет беспрерывно
в верхАх, низАх
и середины ждать наивно.

И бросает всех в жарУ и в холод
и кидает небо дождя, снегА
мало, много
на леса, поля, городАм и деревнЯм,
заливая, заметая все дороги.

И не закрывает небо циклы,
меняя лето, зимы
в горах и на равнинах
в огромной России.

От листьев зелёных
к белым снегам
лето с зимою ходят,
даря солнце с морозом
людЯм и зверЯм.

В жару и в холод
живут стар и молод
в России огромной,
зимы и лето любя не всегда...

И уж давно меняется погода
года, тысячелетья и века
для всякого народа,
что проживает в родной сторона.

Ещё не устало тёплое солнце
греть всё земное летом, зимою-
поля и огороды
и в оконце любого дома.

И всё живое
ждёт приятную погоду
в гостях и дома
на планете Земля всегда.
    24 декабря 2021.