Излишки драгоценного металла

Василий Духанин-Есипов
Добываем, добываем золото!
Силюсь, не могу никак понять:
Чем таким  в ЦБ они уколоты:
Золото на "фантики" менять?

На станки, на прочую продукцию,
На лекарства... ещё куда не шло!
Господа силовики, включим дедукцию?
Мне сдаётся что творится Зло!

Мало ли за годы разбазарили,
Поменяли на "зелёный пшик?"
Химией заморской затоварили,
Всё схомячит нищий наш мужик?

Золото и в преисподней золото!
Места нет ему в родной казне?
Всё же подскажите: Чем уколоты,
Принося урон родной стране?

О чужой похоже озаботились,
Чаевые видно велики?
Вы за жизнью сладкою охотитесь,
Загребать привыкли в три руки?

Может быть по-спешному готовится
Часть элитки сделать низкий старт?
Чувствует что ей не поздоровится,
Ставшей притчей на людских устах?

В промахи подобные не верю я.
К бабкам не допустят без ума.
Точно так же рухнула Империя!
Снова нам готовится сума?

Выкачают нефть, растащат золото...
Продадут "друзьям" с врагами газ...
На торги останется что смолото?
Дырка бублика останется для нас?

Станет Русь, как встарь, страна аграрная?
Липы хватит люду для лаптей?
Ждут нас отношения товарные
И, насмешки западных чертей?

Нам сулят -  Америка развалится!
Пылью слов хотят закрыть глаза.
Поглядишь на это... с рук всё валится!
Господа, очнитесь! Так нельзя!

За собой в могилу не утащите
Всё что "честным" нажито трудом...
Я не я! Глаза свои таращите,
Превращая родину в дурдом.

Да какая вам Россия родина?
Ваши помыслы незрячему видны.
Вы же в сущности в душе своей уродины,
Паразиты на челе Страны!

Родина с маленькой буквы по случаю того, что их Родина там, где хранится их бабло.