Самый темный час перед рассветом

Вера Прокопчук
Пусть в самый темный час перед рассветом
В хрустальном шаре, в самой глубине,
Огня вдруг искра вспыхнет, и в огне
Я вдруг увижу ясные ответы,

На все, что долго мучило меня,
Пусть в самый темный час перед рассветом
Я хоть одну счастливую примету
Увижу ясно в глубине огня...

В час предрассветья, в темный час печальный
Пусть мне наобещает шар хрустальный
Сиянье солнца и парад планет,

Пусть звезды в комбинации финальной
Сойдутся, как танцоры в зале бальной –
Чтоб нам вовек не слышать слова «нет»!