Тревожащая нота

Докучаев Евгений
Так много на окне зимой цветов,
мечтается в мороз о мире тёплом.
Метелями из облачных садов
букеты собираются на стёклах.

Вот кружево из роз и хризантем.
Под ними подоконник белых клавиш.
А музыка тревожная затем,
что есть под снегом где-то первый ландыш.

Так много за окном зимой - весны,
наверное, в волшебность верит кто-то.
В тепле сердец уже цветёт жасмин
и ландыша тревожащая нота.