Пейзаж

Владислав Зубченко
Как чудно смешаны пейзажи:
снега с зелёною травою
соседствуют…
И тем отважней
росток-подросток над землею…

Упрямо тянет шею в небо
вслед за могучими стволами…
И я готов поверить в небыль,
что жизнь свою творим мы сами…

Что, пробиваясь над судьбою,
когда звезда уже погасла,
казалось, ищем мы пустое,
нас Бог смиреньем опоясал…

Но в суматошной круговерти
видна дорога не напрасно… 
Нет, каждый шаг не предначертан,
и ничего ещё не ясно…