Танец саламандры

Вера Прокопчук
В огне беспечно пляшет саламандра,
Танцуй, огонь! Пляши, веселый зверь!
А мы твердим упрямо, словно мантру,
Что для надежды не закрыта дверь,

Гори, огонь, танцуй, лихое пламя,
Пусть это даже огонек свечи -
В нем саламандры дух, он вечно с нами,
Пусть ночь темна, горит огонь в ночи...