Когда звезда подобна пуле дуре...

Морин Сергей
Моей "звезде", который день не спится -
Не мягок пух, ей, Млечного пути,
Она - мираж и потому не снится,
Не стала приходить, читать стихи.

Пропало, как-то, всякое желанье:
Иссяк, затих, растаял интерес…
Я, так стремился и терял сознанье…
Но только вызывал и гнев, и стресс.

И вот случилось, мне не нужно больше…
Мой голос не дрожит - порыв остыл…
Добились, Вы… Что просто, стали строже
Во мне, мои, фантазии и пыл.

А, как парил я - уходя в нирвану,
Как вдохновен, был, как цветы «мостил»…
Но получил, лишь, "сердцестрела" рану,
"Звезды", из жерла вечного пути…