Усталое

Владислав Зубченко
Не надо, нет!
Не надо год за два,
я ощущаю приближенье рая…
Мне нравится пока ещё земная,
пусть грешная,
но всё же жизнь моя…

Не надо, нет!
Давлю на тормоза,
пока ещё не поздно, замираю…
Сдаю назад -
пусть сзади обгоняют,
и рвутся к финишу рисковые друзья…

Не надо, нет!
Всему же есть предел –
мечтаньям, снам о чём-то невозможном…
Я становлюсь предельно осторожным,
чтобы ненароком кто-то не задел...

Не надо, нет!
Тревог не по годам,
судьбы, с которой спорил я немало…
Мне как-то в юности однажды нагадали -
да к чёрту всё,
я этого не ждал…

Не надо…
Всё, я выдохнул и встал,
и полпути мои исповедимы…
Там нет преград,
там мною все любимы…
Я с этого сто раз так начинал…