А день торопится к закату...

Татьяна Малинина 2
А день торопится к закату...
Как короток декабрьский день!
Спешит декабрь к родному брату.
Ведь брат январь наполнит всклень

Сосуды  веры в справедливость
И благодушие людей.
Исчезнет алчности кичливость...
Жизнь станет радостней, святей.

Приди, январь, заполни светом
Людей продрогшие сердца!
Силён мороз, но чист при этом,
Доводит дело до конца.

Воскреснет мир, объят любовью.
День благодатнее, длинней.
Что чужеродно, выйдет гноем.
Люд будет крепче и сильней.

   9 декабря 2021 года.