Туманная таинственность рассвета

Светлана Руднева
Туманная таинственность рассвета
Ткет дивные холсты воспоминаний.
Я вижу молодого деда,
С косой в руках на поле, утром ранним.
Его мозолистые, крепкие ладони,
Неутомимость, мастерство в работе.
Он слова лишнего порою не обронит,
Но в то же время прост и беззаботен.
Меня он учит доверяться Богу,
Смотря на небо, подпевая  ветру,
Прощать других. Найдя свою дорогу,
Не растерять в пути любовь и веру.
И бабушку я вижу молодою,
Спешащую к соседям с караваем,
Которая не спорила с судьбою,
Последнее голодным отдавая.
Не ведая  нужды в ключах от двери,
И не боясь нелегких испытаний, 
Они привыкли просто людям верить,
Даря свою заботу и вниманье.
Воспоминанья тают постепенно.
Но греет душу их незримый свет.
Как будто с дальней станции вселенной,
Они мне машут, как когда-то, вслед.