Задекабрило душу

Татьяна Трошина
В разгаре уж пора зимы и снега,
Но я смотрю с надеждой в небеса,
Хоть разгулялась снежная пурга,
С ней не в ладу ни сердце, ни глаза !

Беззвучно снег кружит, царит молчанье
Без пенья птиц ,в величии снегов ,
Сквозь стужу,сонности немой сознанье ,
Весны в душе не спишет со счетов.

Кричат календари -год завершился!
Под зимней бездной сказочные сны
Пейзаж бумажно-белый изменился,
Всё меньше остаётся до весны!