Конь

Игорь Полинов
Не гони коня, не гони,
Служит он тебе много лет,
Вы же стали братьям сродни,
Проскакав сквозь тысячи бед.

Расседлай его, расседлай,
Скинь от пота моклый вальтрап*.
Не вяжи, гуляет пускай,
Успокой запАленный храп.

Ковыли цветут, ковыли,
Травкой шёлковой оботри,
С родника водой напои,
Скинь узду, до самой зари.

Разнуздай его, разнуздай,
Дай свободы, дай отдохнуть.
Аромат разлил иван-чай,
Не мешай дышать во всю грудь.

Загляни в глаза, загляни,
И поймет он друга без фраз
Обними коня, обними
"Чтоб, дай Бог, не в последний раз."


*Вальтрап – тканевое покрывало, которое подкладывают под седло.