ХаОс или хАос...

Надежда Ковальская
   "Жизни мышья беготня...
    Что тревожишь ты меня?"
             А.С.Пушкин

Первозданный хАос нам понятен:
Атомы, молекулы и взрывы...
Больше нет на карте белых пятен -
Значит, и до нас здесь были живы,
Строили и рушили спонтанно,
Словно дети на песке у моря,
Общий знаменатель постоянный
У несовершенства и у горя!

Вычислить смогли до миллиметра,
Сколько свет проходит за секунду,
Но людские смутные приметы
Время набросало очень скудно!
Тратили его мы на желанья,
Что не изменились и сегодня -
То обмен жилья и одеянья,
То разборки сытых и голодных!

Как же нам не мудрствовать лукаво,
Не искать ответы на вопросы:
Наш хаОс, как первозданный хАос,
Или беспорядок беспросветный!?
Можно ли считать, что не сложилось,
Оставляя массу многоточий...?
Время - это сжатая пружина!
Может и ударить... Но не точно...