прошел ещё день

Кислый Вкус
Прошел еще один день, и мы все еще живы. И, возможно, даже стали немножко умнее. Во всяком случае, настолько, чтобы понять, что существует еще огромное количество вещей, которые нам неведомы. Хотя надежда узнать их не утрачена. (с)

Прошёл ещё день.
И мы ещё живы.
Возможно, мы стали немного умнее.

Я прячусь под тень
Желтеющей нивы.
Умнее не стал. Не стал и сильнее.

Пройдёт, может, год,
И кто-то в тени,
Ступая назад, выходит  вперёд.

И я бы, наверно, был искренне рад,
Вернуться  и вновь пережить эти дни…