Памяти В. П. Куликова

Леонид Юдников
Жил оптимистом Куликов,
Хоть трудные годочки были,
И поднимался высоко,
Но не зато его любили.

Он русским был богатырём
И статью, и душой широкой,
И шёл порою напролом,
И не жалел себя нисколько.

На боль людскую и беду
Он откликался сердца кровью,
Чтобы помочь сейчас и тут,
И в этом был он весь Петрович!

Руками мог и головой
Из топора сварганить кашу,
Для многих он был в доску свой,
Родным, надёжным, верным, нашим!

Был комсомольским вожаком,
И с юных лет, и до сегодня
Нахально, весело, легко
В хорошем смысле жил Володя.

Он областным начальством был
В делах промышленных и прочих,
И был хозяином судьбы,
И проверял её на прочность.

Поездку помню с ним вдвоём
В Архангельск в день родного Флота,
Мы песни флотские поём,
Мы в праздничном строю на фото.

И с ним надёжно и легко
И в праздник, и в работе людям.
Всегда Володя Куликов
Поможет, ободрит, рассудит.

И вот его сегодня нет,
Не верится до боли в это.
Он излучал душевный свет,
И словно песня не допета.

Дежурных слов не говорю,
Мол, пусть земля Вам будет пухом...
А с кровью сердца стих дарю,
Чтобы, как он, не падать духом!
              25.12.21