Из Книги Мормона

Любовь Кравцова
                "Ведь непоспешны Ангелы в раю и мудрые не суетятся звери.
                И только тот, кто создан в день шестой кто мост меж жизнью
                тварной и Господней всё мечется в своей тоске пустой
                свободней духов и зверей безродней".
                Елизавета Караваева- Кузьмина.
                В монашестве Мать Мария.


У солнца в дивной короне
магнитное спуталось поле!
Истерическая погода
примета Нового года!

Несколько раз у туи
метели на ветки дули.
Ночь - белые розы ваяла.
А оттепель их снимала.

Утка черкнУв, пролетела.
Декабрь же!? Снежком успела
зима завалить Ватутинки,
лёд постелив на прудике.

Застряв в мираже заоконном,
забыла о Книге Мормона...


"Ангел сказал: -Он пьяный!
Убей, Нефий, Лавана.
Уткнулся в осот сорный.
Спит как пёс подзаборный.

Ему серебро и золото
ты отдал за Родословные.
А он те таблицы медные
не возвратил, заветные.

"Я снял меч Лавана, прямой
и голову снёс долой!
Отец мой пророк, сказал,
пока Иерусалим не пал,

Землю Обетованную
послушно внимая Ангелу,
за океаном мы сыщем.
Жён братьям бы взять не лишне.

В Новый Свет приведёт Всевышний
и Ангел, ведь путь неближний".

       25 декабря 2021 г.



* 600 г.д.н.э.
Земля обетованная здесь - Америка. Пророк Легий предрёк падение Иерусалима от Вавилонского царя Навуходоносора. Он построил корабль и вместе с семьёй- сыновьями и их жёнами отправился через океан в Новый Свет.
Книга утверждает, что они были зачинателями американских племён индейцев. Но генеалогия подтвердила, что индейцы - монголоиды.