Дуэль...

Александр Шер
начало здесь: Поэтам России...
Александр Шер
http://stihi.ru/2021/12/18/6150
                *
Дуэль – не драка. Просто так
Не дашь обидчику в пятак.
Ведь ты ж не смерд* и не холоп**,
Ты – дворянин. Обиду что б
Обидчик смог бы искупить,
Был должен кровушку пролить.
А дальше уж, как карта ляжет.
Коли обидчик вдруг промажет,
То пустишь пулю ему в лоб,
Не заносился больше что б.
Но коль тебе не повезёт,
То пуля в чело попадёт
И ляжешь в гроб, хоть и юнец,
Таков печальный твой конец.
Ну, а потомки во веках,
О не написанных стихах
Тобою, будут сожалеть.
А от написанных  же млеть
Девчонки будут… Страшный век…
Беспечен был в нём человек..
Не поумнел он и сейчас,
Об этом в следующий раз…
                9.12.2021г
                ***